当前位置: 首页 > 基层动态 > 统计与数学学院 > 正文

统计与数学学院康峰鸣同学荣获“中国大学生自强之星”荣誉称号

时间:2023年09月01日 22:00来源:统计与数学学院 作者:统计与数学学院 点击:

统计与数学学院数据科学与大数据技术专业2020级本科生康峰鸣荣获“中国大学生自强之星”奖学金。该奖学金由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办。

康峰鸣同学获此荣誉是统计与数学学院围绕“立德树人”这一根本任务,为党育人,为国育才的具体体现,也是学院培养大学生成长、成人、成才的典型案例。充分展现了统计与数学学院进取创新、自立自强的蓬勃精神,展现了统计与数学学院学子的精神风貌以及理想追求。

康峰鸣,男,汉族,中共预备党员,统计与数学学院数据科学与大数据技术专业2020级本科生、班长。曾任我校学生创新创业实践中心副主任、校级音乐社团副社长;获得山东省优秀学生、山东省“三下乡”社会实践优秀学生、校级创新创业活动优秀学生、校级优秀共青团干部、鲁信奖学金、校级一等奖学金等21项个人荣誉;曾获第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛全国二等奖、第十三届“挑战杯”创业计划竞赛全国铜奖、第六届中国青年志愿服务项目大赛银奖、“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛二等奖等5项国家级荣誉、8项省级荣誉、28项校级荣誉,主持一项国家级大学生创新创业训练计划项目。他带领团队连续2年开展方言保护志愿活动,被学习强国平台、新浪网、齐鲁晚报等媒体报道。