当前位置: 首页 > 基层动态 > 统计与数学学院 > 正文

八方学子,共赴统数——我院喜迎2023级新生

时间:2023年09月07日 10:34来源:统计与数学学院 作者:统计与数学学院 点击:

丹桂飘香,荷花满塘,八方来客,相约金秋。统计与数学学院于96日、7日分别在圣井、燕山、舜耕三个校区迎来2023级本科生、研究生和预科班共876名新同学。

学院高度重视2023级迎新工作,召开专题会议研究并部署相关工作,制定周密、周到、周全的迎新方案,确保迎新工作顺利开展。

97日上午,校党委书记王邵军及其他校领导在相关职能部门陪同下来到圣井校区迎新现场看望全国各地新同学,慰问迎新工作人员和志愿者,对统计与数学学院在迎新工作中所做的准备给予了充分肯定。

两天来,报到现场人头攒动。在新生报到处,志愿者认真核对学生信息。学院党委书记李玉成、院长安起光、党委副书记杨德嵋、孙栋梁以及全体辅导员来到现场,查看并指导迎新工作,解答新生们提出的问题,时时询问他们有没有遇到困难,学院一定帮助解决。

现场的所有志愿者们分工明确、高效有序。协助办理报道流程、搬运行李至宿舍、引导线路等一系列志愿服务工作,通过志愿服务缓解了新生初来乍到的不适感,让新生们感受到了学院的关怀,帮助其更好适应大学生活。

在这些新生当中,恰巧葛丽丽、许恩卿两名同学在报到当天过生日,学院特意为他们准备了生日蛋糕,在场师生一起唱起“祝你生日快乐”,庆贺他们进入大学的第一个生日,同祝他们生日快乐!

迎新期间,整个校园洋溢着欢乐的气氛。统计与数学学院同样在校门口、校园主干道、迎新现场等主要区域,统一安排了学院迎新志愿者,方便带领学生顺利完成报道。

本次迎新活动,展示了统计与数学学院精神风貌,为新生尽快融入校园生活起到了作用,为统计与数学学院建立和谐、努力的校园氛围打下坚实基础。