当前位置: 首页 > 基层动态 > 管理科学与工程学院 > 正文

管理科学与工程学院举行“国奖面对面”分享交流会

时间:2023年12月03日 13:47来源:管理科学与工程学院 作者:管理科学与工程学院 点击:

为促进管理科学与工程学院优良学风建设,充分发挥优秀研究生的榜样引领作用,引导同学们勤奋学习、励志成才,1129日,管理科学与工程学院举办国奖面对面活动。本次活动邀请了三位国家奖学金获得者朱宝颖、傅应心和田文倩与大家进行经验交流,山东省泰山学者青年专家、博生生导师王舒鸿教授担任点评专家,活动由团委书记、研究生辅导员何丽主持,2023级全体研究生参加分享会。

管理科学与工程专业2022级硕士研究生田文倩,围绕“科研能力培养与全面发展”,与大家分享了她在查找文献、与老师和前辈沟通中的宝贵经验,并表示要锻炼独立科研能力,在忙碌的科研生活中保持身心的健康和快乐。管理科学与工程专业2021级硕士研究生傅应心,以“个人成长与学业规划”为主轴,分享了自己在入学初期的迷茫与后续的成长历程。他建议大家要有清晰的目标和规划,避免盲目从众,既要保持思想上的独立性,也要学会集思广益,汲取他人的建议。管理科学与工程专业2020级博士研究生朱宝颖,分享了撰写英文论文的经验。他从论文选题、撰写技巧、投稿策略到返修注意事项等方面为大家进行了深入的解读。他强调,科研不仅仅是对知识的追求,更是一场修行,需要有持之以恒的努力和不断的自我激励。

王舒鸿教授肯定了三位同学在各方面的努力,希望在座的同学们在科研的旅途中要坚守梦想、保持好奇,不断探索世界的真相,为科研事业乃至社会做出更大的贡献。

此次活动的顺利开展,不仅展示了管科学院优秀学子的风采,也使更多学子对日后选择科研方向及撰写论文有了更清晰的认识和规划。通过与优秀师哥师姐的深入交流,同学们不仅获得了宝贵的学术经验,更在人生规划和心态调整方面受益匪浅,为未来的学习与科研打下坚实的基础