当前位置: 首页 > 基层动态 > 法学院 > 正文

法学院组织师生参观海岱美术馆范正红艺术展

时间:2023年11月16日 10:58来源:法学院 作者:法学院 点击:

为丰富学院师生文化生活,提升师生文化艺术修养,11月16日下午,法学院组织师生参观海岱美术馆范正红艺术展。

本次艺术展为2022年“山东财经大学建校70周年暨合并建校10周年”的延续项目,共展出诗词、书法、绘画、篆刻、紫砂、绘瓷、金石题跋七类共120件作品,直观地反映了范正红教授"诗书画印"融为一体的个人艺术特色,以及给中国书法和篆刻艺术所带来的巨大影响力和积极意义。

艺术学院党委副书记赵连幸和副院长袁慧敏为法学院师生详细介绍了馆中展出的优秀作品,这些作品既具有传统的韵味,又展现出现代创新的特点,展示了传统与现代艺术的和谐共生。随后,法学院师生自行参观馆内展品,或拍照留念或交流心得体会。

法学院师生表示范正红艺术展是一次宏大的艺术盛宴,作品所呈现出来的磅礴气势和深厚的家国情怀,让师生们受到心灵的滋养,感受到中华优秀传统文化的魅力。

“范正红艺术展”的举办,是学校深入学习贯彻习近平文化思想,认真落实“以美育人、以文化人”思想的生动实践,法学院师生认真学习范正红教授作品中展现的不懈追求专业精进的品质和君子之风、儒雅之气;同时,勤于和勇于承担所肩负的社会责任,努力弘扬心怀理想信念、厚植家国情怀、涵养进取品格的精神。