当前位置: 首页 > 基层动态 > 法学院 > 正文

严要求 勤读书 努力成为栋梁之才—法学院沙林斌副书记为研究生开展“青廉课堂”教育

时间:2023年11月14日 14:12来源:法学院 作者:法学院 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强新时代廉洁文化建设,培育学生廉洁自律的道德操守,营造风清气正的校园文化氛围。11月13日晚,法学院于燕山校区4508会议室召开研究生班干部“青廉课堂”,学院党委副书记沙林斌以“大学生廉洁教育”为题讲授。

课堂上,沙林斌从大学生存在的不廉洁等现象入手,指出廉洁教育的必要性和紧迫性,并深入分析不廉洁现象的成因,他强调青年学生要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的新时代青年,要树立正确的权力观、地位观和利益观,增强法纪意识,坚守底线,牢记“清廉是福、贪欲是祸”。

本次“青廉课堂”的开展,对法学院加强学生干部作风建设具有重要意义。