当前位置: 首页 > 基层动态 > 法学院 > 正文

法学院院长赵信会给2023级新生召开班会

时间:2023年11月01日 13:00来源:法学院 作者:法学院 点击:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,走深走实进一步巩固深化主题教育成果,全面构建“三全育人”体系。10月31日下午,法学院院长赵信会给2023级法学二班学生召开了班会。

会上,赵信会与同学们深入交流。首先,询问了学生在学习方面的困惑和需要,并鼓励学生在法学领域积极探索和思考,勇于追求知识和实践。赵信会以自己丰富的经验为例,为同学们讲解了法学生必备的品质,鼓励学生积极参与学院的学术活动。此外,他还分享了他个人的学习经历和职业发展规划,引导同学们树立远大理想,强化专业信心,做好职业生涯规划。

其次,赵信会十分关注学生的生活状况。他询问了学生在校园里的住宿、饮食、社交等方面的情况,并鼓励学生养成良好的生活习惯,保持积极的心态和健康的体魄,并提醒大家在面对学业压力时,要学会正视压力,采取适当的方式为自己减压,调节情绪。同时,也要认识到压力对人成长的促进作用,学会与压力和平共处,学会与自我和解,不被压力打败,以积极的心态面对学习与生活。

通过此次学生活动,近距离了解学生思想动态,增强了思想政治教育工作的亲和力和针对性,是落实立德树人根本任务、推动形成“三全育人”新格局的重要举措。后续学院将继续精心谋划,找准结合点、狠抓关键点,深入检视整改,不断推动领导干部深入基层联系学生工作走深走实。