计算机科学与技术学院召开诚信应考和校园安全卫生主题班会

时间:2024年01月04日 16:46来源:计算机科学与技术学院 作者:计算机科学与技术学院 点击:

为营造诚信校园风气,进一步加强同学们的安全意识,规范学生在校行为,计算机科学与技术学院各年级辅导员以线上线下相结合的方式,召开诚信应考和校园安全卫生主题班会。

各班围绕考风考纪、宿舍管理、安全教育、卫生教育四个方面展开,辅导员带领学生学习《学生手册》中关于诚信考试、宿舍安全等相关内容,要求同学们以诚实守信为荣,以考试违纪为耻,指出考场作弊的发生很大部分源于功利心理、侥幸心理等不正确考试心理的影响,为学生敲响警钟,呼吁同学们充分认识诚信考试的重要性和必要性,培养自觉遵守考试纪律、抵制违法违纪行为的良好习惯,自觉维护各类考试的权威性和公信力。

同时,辅导员结合当前恶劣天气情况,提醒同学们注意出行安全,强调校园内骑乘电动车等交通工具的安全问题;通过实际案例向同学们讲解宿舍用电防火安全,介绍了宿舍火灾的几大源头,包括充电设备、乱拉电线、吸烟以及使用明火等,要求同学们必须遵循“八项严禁”。接下来,辅导员向同学们细致讲解了防疫卫生注意事项,强调宿舍卫生的标准和要求,提醒同学们近期注意预防流感,做好保暖防护。

此次班会开在期末之际,提醒同学们合理安排学习时间,注意校园内出行安全问题,强调宿舍用电安全,掌握相关的知识和技能,培养正确的行为习惯、责任意识和自律意识,保持良好身心状态。