时间:2023年11月20日 13:38来源:计算机科学与技术学院 作者:计算机科学与技术学院 点击:

为帮助各年级同学进一步增进对首届全国大学生职业规划大赛的认识和了解,11月20日下午,计算机科学与技术学院举办首届全国大学生职业生涯规划大赛赛前培训会。本次活动采用线上、线下同步进行的方式,邀请计算机科学与技术学院就业办主任李珊珊对本次大赛进行详细解读。参与本次活动的同学共计300余人。

讲座中,李珊珊主任首先对同学们的参赛热情给予了高度肯定和认可,尤其是大一新生。她认为,以愿景为导向,让低年级同学们尽早进行职业的自我唤醒,对于未来四年的成长规划大有助益。接着她从办赛主旨、赛道分析、参赛作品要求等方面分别展开详细的陈述。办赛主旨中,她强调本次办赛要达到以赛促学、以赛促教、以赛促就的目的,终极目标是促进学生成长和成才,实现人的自我实现。在参赛作品分析中,她通过生动鲜活的实例,准确具体的数据以及深入浅出的讲述,给参赛者提供了多种可供借鉴的职业生涯发展规划思路和理清自我发展方向的有效途径。她希望广泛参与的不同年级学生能借助本次大赛将人生重要选择之就业选择前置化,将理论与实践相结合,通过社会实践挖掘自身潜力,明确奋斗目标,选择一条适合自己的人生赛道。

下一步,计算机科学与技术学院将从大赛办赛主旨出发,持续跟进后续相关工作,确保院级比赛顺利举行。同时,积极开展校企供需对接、职业体验等活动,全面提升学生就业核心能力,更好地为计算机科学与技术学院学生就业择业铺桥搭路。