计算机科学与技术学院召开新学期班团学生工作会议

时间:2023年09月01日 16:37来源:计算机科学与技术学院 作者:计算机科学与技术学院 点击:

为进一步统一思想、凝心聚力,推动新学期班级工作开好局、起好步,9月1日学院召开新学期班团学生工作会议,2021级各班班长、团支书参加会议,学院学工办主任任楠主持会议。

会上,任楠就新学期班级工作作出明确部署和安排。他要求,一要扎实做好学生返校统计工作,严格落实请销假、“零汇报”制度,以饱满的热情投入新学期的学习、工作和生活。二要深入推进团建引领工作,以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,丰富学生活动,提升学生理论学习水平。三是密切关注学生状态,加强学风建设,完善学业预警机制。四是要加强班干部队伍建设,注重理论结合实践,善于总结凝练,秉持初心,勇于创新。五是要将考研、求职、考编等就业目标提前谋划、周密安排,将时间精力更多分配到高质量就业所需的素质提升上。

会议结束后,任楠与参会班长、团支书针对青年学生思想政治引领、班级团支部建设、学风班风建设等方面进行了广泛交流,要求各班在横向比较中找差距、在交流学习中学经验、在工作实践中抓落实。