当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融学院 > 正文

金融学院开展研究生学位论文写作规范培训

时间:2023年11月17日 11:06来源:金融学院 作者:金融学院 点击:

2023年11月16日下午,我校金融学院在舜耕校区第一阶梯教室举办了一场旨在提升写作水平与规范的学位论文写作培训活动,对2024届研究生学术规范水平进行了一次深度提升与指导。本次培训由我校研究生院王丽萍副院长主讲,金融学院肖祖沔副院长主持。

活动于下午14:30开始,历时近两个小时。首先,王丽萍副院长详细解读了与学位申请相关的制度文件,包括学术不端行为检测、论文隐名评阅、论文答辩、论文抽检等方面的规定。透过具体流程与规定的剖析,学生们更深入地了解了整个学术评审过程,为他们学位论文的修订提供了有益的经验。

之后,王丽萍副院长以我校博士、硕士学位论文写作规范的要求作为切入点,深入浅出地解析了学位论文写作中可能遇到的问题和注意事项。她以具体案例引导学生们深刻理解学术写作的要领,为学位论文整体提升指引清晰方向。

最后,培训的第三部分将目光聚焦于学位论文格式修改的新系统。王丽萍副院长向学生们介绍了最新的格式检测系统工具,为学生们提供了更为高效的学术写作支持和更为便捷的工作方式。
这次培训活动不仅仅是一次简单的学术规范传授,更是金融学院对学术培训的一次积极尝试。在培训间隙,学生们积极参与互动,踊跃提问,使整个培训过程更加丰富生动。金融学院未来将继续举办类似的培训活动,为学生提供更多实用技能支持,为学生们的学术发展提供更为扎实的基础。