当前位置: 首页 > 基层动态 > 金融学院 > 正文

金融学院召开学风建设座谈会

时间:2023年11月06日 12:45来源:金融学院 作者:金融学院 点击:

为进一步推进优良学风建设,引导学生养成良好的学习习惯,11月3日,金融学院于圣井校区七号教学楼召开学风建设座谈会。会议由金融学院党委书记吴红文主持,各年级辅导员及主要学生干部参加了本次座谈会。

会上,吴红文结合学院近期工作及同学们学习生活情况,针对所发现的问题给出了具体的建议和指导。首先,他指出身心健康是大学生活的基础,希望同学们要加强体育锻炼,建立积极向上的心态,以更加饱满的精神状态投入学习生活。其次,认真学习校园交通安全管理规定,切实提升安全防范意识;要树立预防电信网络诈骗意识,保护好个人财产安全。他希望各班学生干部要切实担负起工作职责,增强服务意识和奉献精神,摒弃功利思想、畏难心态,从班干部的角度去关心、帮助同学,提升班级凝聚力,打造品牌年级、品牌班级、品牌学生。最后,吴红文强调,学风建设是一项长期工程、系统工程,与同学们的学业发展和成长成才息息相关,优良的学风是提高教学质量的重要条件。他希望同学们能够严格遵守课堂纪律,树立正确的学习态度,在与老师的充分互动中融入课堂,收获知识;学生干部要切实担负起维护学风的导向性作用,及时提醒同学们端正学习态度,激励班级同学努力奋进,形成良好的学习氛围。

本次座谈会直面学风问题,敢于揭短亮丑,敢于抓真碰硬,达到了察实情、破难题的基本预期。下一步,金融学院将进一步明确学风建设的工作要求,通过落实责任、严肃纪律、规范建设等途径夯实学风、重塑教风,为学院高质量内涵式发展积蓄力量。