当前位置: 首页 > 基层动态 > 文学与新闻传播学院 > 正文

“读书明理,正心修身”—文学与新闻传播学院首届研究生读书报告会圆满落幕

时间:2023年12月23日 16:22来源:文学与新闻传播学院 作者:文学与新闻传播学院 点击:

为提升研究生的人文素养、增强综合素质、拓宽学术视野,文学与新闻传播学院于1221日举办“读书明理,正心修身”研究生读书报告会,22级、23级全体研究生参加报告会。文化产业管理系主任张伟老师,21级研究生李晓冰担任评委。23级研究生吴浩晨同学主持会议。

在本次读书报告会中,22级、23级研究生同学踊跃发言,向老师同学分享自己阅读过的经典书籍以及阅读感悟。《乡土中国》、《江村经济》、《体验经济》、《倦怠社会》……最为隽永是书香,同学们用娓娓的叙述与大家分享了自己喜爱的书籍,三个多小时的交流,同学们遨游在书籍的海洋里,思绪在不同的世界穿梭徘徊。

活动最后,张伟老师对此次读书报告会作出点评,阐明举办读书报告会活动的目的是让同学们多读书读好书,同时围绕怎么选书,如何读书两方面对同学们进行了指导。

博学书山初心在,弘毅学海勇争先。通过此次读书报告会提高了研究生的阅读能力,增强了研究生之间的交流和凝聚力,同时帮助同学们更好地理解和探索自己的人生方向,为未来的学术研究和人生道路打下了坚实的基础。