当前位置: 首页 > 基层动态 > 保险学院 > 正文

保险学院召开考研院校选择指导讲座

时间:2023年09月19日 20:27来源:保险学院 作者:保险学院 点击:

为了帮助广大学子更清晰地规划未来,9月18日上午,保险学院面向2020级学生举办考研院校选择指导讲座。本次讲座邀请于新亮副院长、苏文老师主讲,2020级辅导员高蕾老师主持,吸引了众多学生的参与。此次讲座旨在为考研学子提供权威的指导,让他们在重要的人生抉择中能够做出更加明智的选择。

于新亮首先强调了考研院校选择的重要性,并鼓励大家要对自己充满信心,相信自己的实力和潜力。针对院校选择,于新亮建议大家结合自身的职业规划及目前的复习情况理性报考。他指出,理想中的学校并不一定是最优选择,还需要综合考虑院校的实际招生情况、师资力量及研究机会等因素,以便做出全面的决策。其次,于新亮从考试科目、学费情况、住宿条件及未来升学情况为大家详细讲解了学硕和专硕的选择。最后,于新亮从专业素养的角度出发,鼓励大家尽量选择保险相关专业。他鼓励学生选择与自己的兴趣和职业规划相契合的学校和专业,这有助于他们更好地投入学习并取得优异的成绩。

苏文老师结合平时与学生的沟通情况,解答了现阶段学生普遍存在的几大疑惑。她结合自己的亲身经历鼓励大家要坚持下去,十分鼓舞人心。她还分享了一些学习和备考的方法技巧,帮助学生更好地应对考研的挑战。

在讲座的最后,学生们积极提问,两位老师也一一解答了他们的疑虑和困惑。他们鼓励学生要充分备战考研,提前规划,不断提升自己的学术水平和综合素质,并再次强调必须要有信心、有恒心,相信通过正确的选择和不懈的努力,定能实现自己的梦想。

这次考研院校选择指导讲座为保险学院的学生提供了宝贵的机会,使他们更加明确了考研的方向和目标,也表现出学院对学生未来发展的重视以及为培养更多高素质人才作出的不懈努力。学院未来将继续为学生提供更多的考研指导和支持,帮助他们顺利迈出考研的第一步。相信在保险学院的指导和帮助下,他们能够取得优异的成绩,实现自己的人生抱负。梦在心中,路在脚下,我们期待看到学子们在考研之路上取得辉煌的成就!

1EFA7