会计学院举办“风云访谈录”

时间:2017年05月25日 14:18来源: 作者: 点击:

5月7日晚上,由我校会计学院会计协会主办的“风云访谈录”在明水3217教室隆重上演。我校会计学院2009级、2010级优秀同学作为访谈嘉宾出席了本次活动。访 谈录在会计学院侯晓光同学激情的演讲中正式开始。访谈录由四位嘉宾分别讲述个人经历,并与与观众现场互动、答疑两个环节组成。“英语达人”乔志豪同学在大 一创业时就取得显著成绩,目前作为一名大三学子担任新东方英语培训机构的老师一职。他不仅跟同学们分享了自己大学生活的经验,还向同学们介绍了实用的英语 学习技巧。踏实勤奋的徐珊不久前以419的 高分考取中南财经政法大学的研究生,她着重讲述了考研的时间安排、要求以及书籍推荐等。曾赴青海支教的汤雪源同学凭借自己的雄厚实力考取了北京国税公务 员,他的“能否坚持自己的梦想”一问,引发了在场同学们的深思。已被天职国际会计师事务所录用的郝世斌同学则向同学们介绍了自己丰富的实习经验,并且详细 介绍了“四大”会计师事务所的有关情况,他建议同学们应该在具有清晰的自我认识的基础上再去谈自己的理想。四位嘉宾的精彩演讲对同学们的大学规划、职业规 划起到了非常有意义的引导作用。而随后的答疑环节则将访谈录带向高潮,在场的同学们争先恐后地向嘉宾提问关于考研、就业、公务员和出国等问题。
至此,会计学院会计协会举办的“风云访谈录”圆满落幕。