当前位置: 首页 > 团学新闻 > 正文

中央财经大学社会与心理学院来我校交流调研

时间:2023年06月25日 14:43来源:团委 作者:团委 点击:

为推动主题教育走深走实见行见效,促进财经类高校大学生交流学习,近日,中央财经大学社会与心理学院师生一行16人到我校调研交流青年工作。校团委全体人员,金融学院团委书记郭夕熙出席会议,校学生会、校研究生会、实践与创赛类校级学生社团、研支团等学生代表参加座谈交流。

1551A

王晓迪对中央财经大学社会与心理学院师生的到来表示热烈欢迎,介绍了两校的渊源和学校近年来的建设发展基本情况。郭夕熙立足学院角度,从政策保障、资金支持、启动宣传、选题培育、指导教师配备等方面对学院社会实践“三千计划”和创新创业竞赛的组织实施情况作了详细介绍。

中央财经大学社会与心理学院党委书记孙敏介绍了中央财经大学社会与心理学院的专业特色和基本情况,希望以此次座谈为契机,互相交流两校社会实践和创新创业竞赛组织成功经验做法,增进师生交流,双向赋能学生工作建设。双方就社会实践和创业创业竞赛进行了交流。

F0BE

DFF1F

两校青年学生就党建引领下的基层团组织建设、志愿服务、社会实践、学生会改革等工作进行广泛交流和深入探讨。中央财经大学阚煜介绍了党建志愿“聊时光”公益项目,25届研支团贺金山分享了支教西部的初心,林嵩讲述了自己大学四年在成长中不断探寻“心”力量的故事,李晓旭分享了参加宕昌乡村振兴及作为冬奥志愿者的难忘经历,邢嫫焓分享了参加建党百年合唱团、推进党团班舍一体化建设中的故事。财政税务学院程斐分享了参加“挑战杯”的经历和备赛经验。经济学院李忠成分享了在山东财经大学“未来合伙人”创新实验班的经历,第25届研支团成员统计与数学学院杨绮玥讲述了加入研究生支教团的初衷和契机。

本次座谈交流以主题教育为契机,以共青团工作为导向,双方师生畅所欲言,碰撞思想火花,在学习中升华思想,在交流中凝聚共识,提升青年实践创新能力,汇聚青年创业力量,增进了两校的联结与交流。