当前位置: 首页 > 团学新闻 > 正文

学校举行2023年五四表彰大会

时间:2023年05月06日 15:12来源:团委 作者:团委 点击:

青春正好正当时,担当奋斗新时代。55日下午,山东财经大学五四表彰大会在燕山校区隆重举行。校党委书记王邵军,党委副书记张培国,副校长陈晓兰、张新,纪委书记、监察专员王福岱,副校长张红霞、谢申祥,校党委委员、统战部部长邓迎迎出席大会。党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部等部门相关负责同志,各学院党委副书记、团委书记、青年学生代表,校团委全体工作人员参加会议。会议由张新主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。王邵军代表学校党委向全校团员青年致以节日的祝福,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他回顾了学校2022年在各方面取得的成就,并对学校共青团围绕中心服务大局工作给予了充分的肯定。他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是学校乘借70周年校庆东风开启新征程的起步之年,是财大学子成长成才成功、建功立业的当立之年,广大财大青年生逢其时,肩负重任。

王邵军向全校团员青年提出了三点殷切希望:坚定理想信念,做先进思想的信仰者;赓续实干精神,做本领过硬的奋斗者;勇担时代重任,做强国征程的排头兵。他勉励同学们坚定前进信心,勤于学习、善于创造、甘于奉献、实干担当,以奋斗姿态激扬青春,不负时代、不负华年,让青春之花在新征程上绚丽绽放。

张培国宣读了《关于表彰2022年度山东财经大学共青团工作先进集体和个人的决定》,优秀共青团干部、优秀共青团员、财大最美青年、财大最美集体、十佳团支部、十佳社团、五四红旗团委等获奖代表先后上台领奖。

张新在主持会议时指出,受到表彰的同学,要戒骄戒躁,脚踏实地,续写辉煌。全校青年学生要深刻领会本次会议精神,向榜样看齐,与时代同行,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现学校全面建成全国一流财经特色名校目标作出新的青春贡献。

会上,学校五四红旗团委代表经济学院团委书记付雯、财大最美青年代表管理科学与工程学院博士生潘倩、财大最美集体代表计算机科学与技术学院本科生郭信妤受邀交流发言,分享了各自的青春感受,表达了全校青年师生坚定不移跟党走,生逢盛世不负盛世的共同心声,牢记使命,担当实干,努力践行“请党放心 强国有我”的青春誓言的决心和信心。