当前位置: 首页 > 团学新闻 > 正文

学代会|公共管理学院学生会风采展示

时间:2019年05月19日 23:11来源:山东财经大学学生会 作者: 点击:

公共管理学院学生会在学院团委的领导和学校团委的指导下开展工作,以“勿忘初心,方得始终,竭心尽力,服务师生”为宗旨,以“自我教育,自我管理,自我服务,自我监督”为方针,为促进公共管理学院发展、活跃校园文化氛围、锻炼学生思维、开阔学生视野而努力工作。

二零一八至二零一九年,在我院领导及辅导员老师的正确指导和大力支持下,公共管理学院第七届学生会稳步发展,并取得显著成绩。第七届公共管理学院学生会进行部门调整,新增设大学生事务发展部、新媒体中心、心理健康部三个部门。为全面贯彻我院学生会宗旨、培育新时代学生干部、营造积极向上的学习氛围,我院学生会各部门分工明确、沟通融洽,各项活动富有特色。

在学生会建设方面,我院学生会秘书处主办了学生会内部联谊晚会,推动了各部门之间的交流与合作。

由社团部主办的社团联谊晚会丰富了我院学生的课余生活。为了推动学生会工作的顺利开展,我院学生会召开了学生会中期总结大会,明确了学生会各部门的发展方向,为后期工作的安排与实施奠定了良好的基础。除此之外,为了增强学生会干事的实践能力,我院学生会组织开展了以“沟通你我,共享花开”为主题的素质拓展活动,增强了干事的团队协作能力和创新能力。

我院学生会继往开来,秉持公管传统,于11月29日在明水校区5201举办以“迈步宏图四十载,魅力公管七周年”为主题的冬情晚会,获得了各兄弟学院和广大师生的一致好评。

在推动学院学术建设方面,我院学生会实践创新部出版了学团杂志——《鸣声》,为广大公管学子和老师们提供了一个发表评论、思想交锋、激扬文字、指点江山的平台;我院学习部与实践创新部主办的“争做学科王,昂扬公管人”的主题知识竞赛极大地增进了我院学子快乐学习的热情。

除此之外,我院学生会还积极开展学风建设月系列活动,充分调动了我院学子学习的积极性,有利于营造良好的学习氛围;学习部定期召开系列讲座——公管大讲堂,讲座邀请了一批在教学与科研一线的优秀学者就公共管理领域向同学们作相关解读,开拓了学生们的学术视野,激发了同学们对自身专业的学术研究热情,并且我院公管大讲堂还邀请我校党委老师,给同学上党课;在此基础上,我院还召开学风建设表彰大会,表彰先进集体和个人,形成了良好的学习氛围。

公共管理学院学生会历经七载,秉承实事求是、严谨活泼的理念,在工作中以切实服务广大学生青年为导向,形成了一套相对健全完善的制度,培养了一大批能力突出、业务过硬的干部干事,并开展了一系列内容丰富、形式多样的精品活动。展望未来,学生会全体成员将继续脚踏实地、开拓创新、锐意进取,公共管理学院学生会的前进步伐也将愈发坚定。