当前位置: 首页 > 青年之家 > 山东财经大学学生会 > 正文

金融学院学生代表大会暨学生会换届大会举行

时间:2021年11月28日 17:31来源:山东财经大学学生会 作者:山东财经大学学生会 点击:

7月2日,金融学院举行圣井校区学生代表大会暨学生会换届大会,金融学院党支部书记唐磊、党总支副书记徐明春、副处级组织员孙丽华出席活动,辅导员老师及各班学生代表参加会议。

本次学生会换届分主席团竞选和部长竞选两部分。主席团竞选分竞选演讲、学生代表投票、无领导小组讨论三个环节。6月27日,来自金融学院2012级13个班级的35位同学参加了主席团竞选。竞选者简单介绍了自己的学习、工作情况,并立足于学院和学生的利益,表达了服务学院、服务同学的强烈渴望;在提问环节,竞选者才思敏捷、从容作答,体现了良好的基本素质,并结合自身经历对学生会工作提出了建议和改进措施。他们自信的谈吐和热情的演讲赢得了在场观众的掌声和呐喊。演讲结束后,学生代表现场投票并公开唱票。根据计划安排,当晚进行了秘书处、学习部、自律部等共16个部门的常务副部长、副部长竞选。参选同学在自我介绍和现场提问等环节都有优异表现。

6月28日,11名初选优胜者参加了无领导小组讨论。参赛者根据自己随机抽取的选题发言,充分展现了选手们的即兴思维和表达能力。大家围绕同一主题进行集体讨论,大家各抒己见,体现出良好的团队合作意识。大家经过协商,共同选出一名代表进行最后的总结陈词。

徐明春对此次换届选举活动进行了总结。他对学生会的工作提出了几点希望,希望学生会能成为先锋领导作用的实践者,及时了解同学们的切实需求,,多多关心关注热点时事。此外,他祝愿有信心、有能力的学生能实现愿望,成功当选。