当前位置: 首页 > 校园文化 > 志愿者风采 > 正文

会计学院星火志愿者协会“一帮一”活动举办

时间:2014年11月01日 09:26来源:会计学院 作者:李婕 郑荣岩 点击:

4月10日晚六点半,由会计学院星火志愿者协会和校青年志愿者协会共同主办的“援助西部贫困儿童一帮一”活动在明水校区3102教室举行。

活动现场展示了大量青海省曲麻莱县和玛多县孩子们日常学习生活的真实照片并播放了山东建筑大学同学前往青海省的纪录片。孩子们破烂的鞋子,陈旧的书包以及他们渴望知识的眼神,给现场的观众带来极大地心灵震撼。大家无不为之动容,感慨万千,都纷纷表示要尽自己的绵薄之力帮助这些可怜的孩子们。

这次公益活动旨在让我院的同学们深入了解西部贫困地区的真实情况,让西部的孩子们真切地感受到在校大学生对他们的关心,增强当代大学生的社会责任感。据悉,这次活动将进行两天,相信会有更多同学向他们伸出援助之手,让孩子们的明天更加美好。