当前位置: 首页 > 校园文化 > 志愿者风采 > 正文

会计学院举办章丘大学城志愿者联盟开幕晚会

时间:2014年11月01日 09:45来源:会计学院 作者:荣杨 郑悦 李婕 点击:

为扩大志愿者在社会上的影响力,加强章丘大学城各兄弟院校之间的交流与合作,由我校会计学院星火志愿者协会发起的“志愿者抱抱团服务社会——章丘大学城志愿者联盟”成立晚会于4月25日晚在山东经济学院明水校区体育馆隆重举行。本次晚会由我校会计学院星火志愿者协会主办,山东教育学院、山东凯文科技职业学院、山东电子职业技术学院、济南工程技术学院、山东传媒职业学院及山东技师职业学院参与,各校负责人及同学们均观看了此次晚会。

来自山东教育学院的天台乐队最先出现在观众的视野里,一首《THE YOUNG FOR YOU》之后,他们用脍炙人口的《真的爱你》开启了本场视觉与听觉的双重盛宴。文武结合成为当晚的一大亮点,山东教育学院的武术表演及我校的双截棍表演刚劲有力,虎虎生威。而题为《我们的祖先是炎黄》的朗诵则让现场气氛凝重了起来,深刻地反映了当代大学生对民族意识淡薄现象的忧虑以及对中华传统文化的继承与发扬。不论是抒情的慢歌,还是激昂的快歌,参加演出的同学都唱出了自己的风采,现场高潮迭起,掌声不断。同时,令观众感受颇深还有古今同台这一特点,传统的我们有山东电子职业技术学院的相声《猜地名》,现代的我们有山东教育学院的街舞表演《舞武生威》,笑声不断,呼声不断,体育馆里一片沸腾。作为本次晚会的主办方,我校的歌伴舞《完美》、男生小重唱《你那么爱他》、琵琶独奏《十面埋伏》等节目也给观众留下了深刻的印象。最终,晚会在我校骑士乐队的歌曲《自由》中结束。

我们深知,章丘大学城志愿者联盟刚刚起步,它犹如刚破土的春芽,需要各兄弟院校的关爱与支持。好的开始是成功的一半,晚会的圆满落幕让我们相信联盟的未来不是梦。让我们一起用青春的热情和年轻的智慧浇灌出灿烂的花朵,让志愿者精神飞的更高,让章丘大学城志愿者联盟走的更远。