当前位置: 首页 > 校园文化 > 志愿者风采 > 正文

会计学院运动会学生志愿者风采

时间:2014年10月30日 14:40来源:校团委 作者:校团委 点击:

4月30日,山东经济学院2008年运动会在明水校区隆重举行。
  运动场上人山人海,运动员英姿飒爽奋力拼搏,拉拉队击鼓如雷加油助威。但在一片繁忙热闹的场面之中,你会发现运动场上有一群默默奉献的“小红帽” 他们不属于那绿草茵茵的赛场,也不属于那欢呼雀跃的拉拉队,流动的"小红帽" 奔波在运动场的各个角落,积极热情地履行志愿者的职责。 他们忙碌着维持会场秩序,提醒着同学们不要靠近比赛场区,帮助裁判记录比赛成绩,扶起疲劳的运动员。还对运动场地的环境卫生进行维护,为我院运动健儿呐喊助威,并为运动员提供药品,水等方面的帮助 ……不辞辛苦地为大家服务着。他们便是来自会计学院志愿者协会和承然环保协会的会员们,他们自愿承担起了为全校运动会服务义务。
  在观众席的一侧,有八个志愿者手举“恪明”“峻德”“格物”“致知”的旗帜,顶住强风迎着烈日毅然站立。当记者对他们说“辛苦了”时,腼腆的男孩竟不好意思地笑了,“虽然胳膊和双腿都很酸痛,但比起运动员所付出的努力来说我们这点累真得不算什么,我们只是为运动会尽一份力量。”
  他们不会有运动员的荣耀,但他们倾情服务就是为了运动员能有更大的荣耀。一杯水,一个微笑,一句鼓励的话……他们竭诚的服务在细微之出显得淋漓尽致,让人感动。
  感谢可亲可敬的志愿者们,是你们推动了运动会的圆满成功。