当前位置: 首页 > 基层动态 > 公共管理学院 > 正文

劳动与社会保障系师生赴山东女子学院学习交流

时间:2024年10月12日 17:25来源:公共管理学院 作者:公共管理学院 点击:

为进一步拓展办学思路,增进与兄弟院校相关学科专业间的交流,109日下午,公共管理学院院长贾海彦带领劳动与社会保障系部分师生前往山东女子学院社会与法学院(健康养老学院)学习交流。山东女子学院社会与法学院(健康养老学院)院长闫小红、副院长孙旭友等热情接待了贾海彦一行。

公共管理学院师生首先在闫小红的带领下参观了山东女子学院“社区治理与健康养老实训中心”,依次观摩了日间照料中心、农村幸福院、社会工作站等实景式实验室,直观了解了养老服务管理等专业在实践教学、课程设置、师资队伍及校企合作等方面的创新举措与显著成效。

座谈会上,闫小红介绍了养老服务管理专业的建设历程、人才培养模式、校企合作经验及未来发展规划。贾海彦表示,山东女子学院在养老服务管理专业上的探索与实践,为我校劳动与社会保障专业的转型与发展提供了宝贵经验与启示,希望双方能进一步加强交流与合作,共同推动两校相关专业高质量发展。双方教师围绕专业定位、课程设置、实践教学、学生就业等多个方面进行了深入交流与探讨。

贾海彦向山东女子学院师生展示了我校“AI才”教育教学专有大模型的建设成果。该模型是旨在通过大数据、生成式人工智能等技术手段,为教学、科研及社会服务提供更加精准、高效的支持。双方教师就“AI才”大模型在劳动与社会保障专业与养老服务管理专业中的应用前景进行了深入探讨,并表达了谋求新的合作共赢的强烈意愿。

此次交流学习活动不仅加深了我校与山东女子学院之间的友谊与合作,更为双方相关专业的发展注入了新的活力。未来,双方将继续秉持开放合作、互利共赢的理念,共同推动相关领域的持续创新与发展。