当前位置: 首页 > 基层动态 > 公共管理学院 > 正文

勤劳笃行,进步不止——公共管理学院召开劳动事迹分享会

时间:2024年05月24日 16:35来源:公共管理学院 作者:公共管理学院 点击:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神,培养学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质,523日晚,公共管理学院劳动事迹分享会于圣井校区8-128会议室顺利召开。此次会议由公共管理学院生活卫生部主持,生活卫生部全体成员参与。

胡宝斌从劳模精神内涵、劳模代表人物、弘扬劳模精神三个角度出发,讲述了新时代新青年应当如何通过理论学习、实践体验、创新创业、传播分享等方面了解并弘扬劳模精神,呼吁大家积极劳动,投身中国亿万建设者的大军中。

刘梦宇通过详尽丰富的PPT分享劳动价值观与意义、奋斗精神的内涵,告诉大家美好生活需要靠劳动创作、梦想实现需要奋斗支撑。他热情号召大家作为千禧一代,在凭借自己的智慧和毅力创造价值的同时,要懂得用劳模精神指引前进的方向,做服务社会的先锋。

杨梓涵提出要大力弘扬劳模精神、劳动精神。他结合我国先进典型和身边的人与事,生动讲述了最美劳动者们“爱岗敬业、无私奉献、争创一流、勇于创新”的精彩故事,用朴实而真挚的语言展现了对劳动的热爱和对生活的热情。面对世界前所未有之大变局大发展,他呼吁青年们要深刻把握劳动精神的崭新意蕴与当代价值,感知劳动乐趣,爱惜劳动成果,体会劳动光荣。

本次分享会在掌声中落下帷幕。回望奋斗历史,瞻望奋进前程,聆听劳模故事,弘扬劳模精神,一代代劳动者的身影始终在岁月的长河里熠熠生辉。同学们纷纷表示将学习伟大的劳动精神、劳模精神,点点汇聚成全面建设社会主义现代化国家新征程上的磅礴力量。