当前位置: 首页 > 基层动态 > 公共管理学院 > 正文

公共管理学院城市管理系师生赴济南市规划展览馆开展场景教学活动

时间:2024年05月18日 22:18来源:公共管理学院 作者:公共管理学院 点击:

为增进学生对专业知识的理解运用,拓宽学生视野,更好地促进学生的学习与就业,516日,城市管理系主任韩琭、副主任刘朝旭及部分教师携公共管理学院城市管理系2022级全体同学,前往济南市城市规划展览馆参访学习。本次场景教学活动旨在拓宽同学们对城市规划、国土空间规划场景的认知,近距离感受国土空间规划最新成果及济南市规划动态的历史沿革,增进相关理论的理解。

展览馆内通过丰富的模型、图表和多媒体展示,全面展示了济南市的城市规划历程、发展成就和未来蓝图。同学们对济南市的城市空间布局、交通网络规划、公共设施建设等方面有了更为直观和深入地了解。

随后,同学们来到国土空间规划展览馆。在这里,他们详细了解了济南市国土空间的利用现状、规划目标和未来发展趋势。展览馆内的展示内容让同学们深刻认识到国土空间规划在城市发展中的基础性作用,以及作为未来城市管理者所肩负的责任。

参观过程中,同学们积极参与讨论,与讲解员进行了深入交流。他们纷纷表示,通过此次参观活动,不仅拓宽了视野,增长了见识,还对所学专业知识的理解更加透彻。他们更加坚定了投身城市管理事业的决心,并期待在未来能够为济南市的规划和发展贡献自己的力量。

此次参观活动不仅是一次生动的场景教学活动,也是公共管理学院实践数智化教学改革、提高人才培养质量的重要举措,同时也为同学们未来的实习就业夯实基础。公共管理学院将继续加强实践教学环节,为学生提供更多接触社会、了解实际的机会,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质城市管理人才。