当前位置: 首页 > 基层动态 > 公共管理学院 > 正文

英雄不朽,精神永存——公共管理学院开展线上祭奠英烈活动

时间:2024年04月05日 09:08来源:公共管理学院 作者:公共管理学院 点击:

清明不歇濂纤雨,长缅英雄欲断魂。值此缅怀先烈、祭奠逝者、寄托哀思的传统节日,为了让同学们铭记历史,表达对革命先烈的无限怀念与追思之情,41日至44日,公共管理学院组织学院全体同学开展线上祭奠英烈活动。

此次线上祭奠活动中,同学们通过网上祭奠英烈与观看英雄纪录片的形式对无数浴血奋战的先辈们进行了沉痛哀思。恰逢数字化新时代,同学们进入济南革命烈士陵园网站,分别在向社会各界祭奠英烈、烈士寻亲祭奠和亲属祭奠献上鲜花,并留下真挚的缅怀文字,铭记历史,立德立志。

央视纪录片《英雄回家》所记载的惨烈战争虽只是残酷历史的冰山一角,却让同学们深刻意识到英烈们为维护和平付出的代价,深切感悟他们为国家和人民作出的伟大牺牲。看完《英雄回家》后,每位同学都感触颇深,纷纷表示自己将大力参与到崇尚英烈、缅怀英烈、捍卫英烈、关爱烈属的事业中去,传承红色基因、弘扬英烈精神。

本次活动通过祭奠先烈、了解先烈们的英勇事迹,令同学们更深刻地认识到国家的来之不易,从而更加珍惜现在的幸福生活,并激发出为国家和人民贡献力量的决心。