当前位置: 首页 > 基层动态 > 公共管理学院 > 正文

清明追思,家国永念——公共管理学院开展“清明祭英烈”主题班会活动

时间:2024年04月03日 14:46来源:公共管理学院 作者:公共管理学院 点击:

又是一年草绿时,正值清明寄哀思。为缅怀革命先烈,加强对新时代青年的爱国主义教育和革命传统教育,激励当代大学生勿忘沉痛国耻、传承先烈遗志,珍惜幸福生活,41日至43日,公共管理学院于圣井校区八号教学楼开展“清明祭英烈”主题班会,此次班会由2023级班团组织,2023级全体同学参加。

“清明祭英烈”主题班会通过观看纪录片、英雄事迹分享等形式,宣传革命文化和英烈精神。青山埋忠骨,史册载功勋。各班班团积极展开宣讲,缅怀革命先烈,继承民族传统,对革命先辈抛头颅洒热血的感人事迹进行宣扬,让每位同学都深刻感悟到英雄们的先进精神。

大学生作为新时代的新青年,肩负着民族振兴国家富强的重任,“天下兴亡,匹夫有责”并非只是一句空话,只有每个人切实努力地奋斗才能为国家社会贡献自己的一份力量,我们是中华民族未来的希望与脊梁,我们对“纵有千古,横有八方”的祖国充满眷恋,对“来日方长”的前程充满希望。

清明节里祭忠魂,先烈豪气耀昆仑。但使前辈英灵在化作细雨润钟山。热血抛洒,终换得江山如画,我辈矢志,再铸光辉中华。