当前位置: 首页 > 基层动态 > 公共管理学院 > 正文

公共管理学院“铭记历史,缅怀先烈”宣讲活动顺利举行

时间:2024年04月02日 11:38来源:公共管理学院 作者:公共管理学院 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,缅怀英烈事迹,赓续精神血脉,献上崇高敬意,41日晚,公共管理学院于圣井校区8-112教室开展革命烈士英勇事迹宣讲会。此次会议由公共管理学院学生会学习部主持,2023级学生干部参与。

学习部干事马艺涵以李大钊作为革命先烈的代表进行讲述。她结合新文化运动和“五四运动”的背景,向大家介绍李大钊同志是如何走上探索救国救民之路。随后她详细描述了李大钊同志被捕以及最后从容就义的英烈事迹,其承载的李大钊先烈精神更是激励着一代代的中国人,他们用生命践行理想,用坚毅守护夙愿,用鲜血灌溉梦想,建立了卓著功勋,构筑了一座座不朽的丰碑。会议的最后,她呼吁同学们要认真学习李大钊勇于献身、无私奉献的革命精神,缅怀英雄并敬仰英雄,将自己所学的专业知识与国家和民族命运紧紧联系在一起,为共圆中国梦而奋斗。

青山埋忠骨,山河念英魂,气清景明,缅怀先烈。此次宣讲活动全面营造尊崇英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚氛围,作为新时代青年的公管学子应传承红色基因,弘扬革命精神,为强国建设、民族复兴伟业贡献一份力量。