当前位置: 首页 > 基层动态 > 公共管理学院 > 正文

公共管理学院举办“绘梦青春,迎‘篮’而上”篮球趣味运动会

时间:2024年04月01日 09:20来源:公共管理学院 作者:公共管理学院 点击:

为丰富学生业余文体生活,帮助学生强身健体、释放压力,营造文明和谐、团结奋进的校园文化氛围,330日下午2时,公共管理学院在燕山校区篮球场成功举办以“绘梦青春,迎‘篮’而上”为主题的篮球趣味运动会,公共管理学院2022级与2023级研究生参与活动。

本次篮球趣味运动会由个人项目和团体项目组成,包括男子组和女子组个人定点投篮赛、团体投篮赛及一系列团体趣味运动游戏。首先进行的是男子组和女子组个人定点投篮项目,运动员们积极投入、挥洒汗水;火力全开、点燃青春。在个人挑战赛中,一波波“大神”涌现,一次次刷新着记录。男子组的于伟庆同学干净敏捷的运球转身、精准无误的三分投篮,一套动作行云流水。女子组,闫晓繁同学从容不迫,展现出一系列巧妙的运球技巧和精彩的投篮表现,他们的表现赢得全场观众的赞叹与欢呼。最终,于伟庆、张世奇和闫晓繁、梁好仪分别荣获了“男子组”和“女子组”的冠、亚军。

团体投篮赛的哨声响起,两组队员蓄势待发,运动员们矫健的身姿伴随着高高的跳跃和精彩的扣篮,让现场的观众为之欢呼呐喊。王得成同学充满节奏感与力量感的拍球、运球、奔跑和跳跃,展现出青春的活力与激情。经过一番激烈角逐后,双方比分持平,现场气氛变得愈发紧张焦灼。就在这关键时刻,谭志乾同学纵身一跃,一道优美的弧线在空中划过,精准命中篮筐,篮球落地的瞬间,比赛结束的哨声响起,全场观众沸腾。最终,王继正、谭志乾、于伟庆和闫晓繁四位同学所在的团队荣获冠军。

最后进行的是团体趣味运动游戏,伴随着裁判一声哨响,比赛正式拉开序幕。篮球场上飞舞着运动员们矫健的身影,场上观众们的呐喊和掌声此起彼伏。大家共同沉浸在运动的氛围中,尽情享受着比赛带来的乐趣。在激烈的比拼中,王宁与闫晓繁,展现出了非凡的反应能力与比赛技巧,一路过关斩将,分别夺得了男子、女子组冠军。

经过2个小时的精彩比拼,迎来了本次篮球趣味运动会的尾声,运动员们于篮球场中央集合,进行颁发奖品、合影留念环节。在欢呼声与掌声交织的热烈氛围中,公共管理学院2024年“绘梦青春,迎‘篮’而上”篮球趣味运动会圆满结束。

活动结束后,张世奇同学接受文体部专访时兴奋地说:“我觉得这次比赛最独一无二的点在于每个人都有很强烈的集体荣誉感,人人都在为团队而战。”

本次篮球趣味运动会为公共管理学院学生提供了展现青春活力、挑战自我极限、培育团队精神的广阔舞台。户外运动点燃了公管学子的激情与活力,热爱运动的公管人将继续以奔跑的姿态、向上的精神,共同迎接青春的挑战,在时代的激流里奋勇拼搏,在未来的人生中绽放风采。