当前位置: 首页 > 基层动态 > 国际教育学院 > 正文

加拿大达尔豪斯大学副校长马特·赫伯一行来访国际教育学院

时间:2024年05月17日 13:28来源:国际教育学院 作者:国际教育学院 点击:

515日上午,加拿大达尔豪斯大学副校长马特·赫伯一行来访国际教育学院。国际教育学院在舜耕校区第二阶梯教室举行欢迎交流会。参加本次交流会的还有国际交流与合作处处长杨春晓、国际教育学院院长齐杨、达尔豪斯大学中国项目主任Barry Lesser、达尔豪斯大学FAFU国际学院主任Maggie Ma;项目负责人陈华、联络人陈宁、辅导员马静及中加经济学专业学生。欢迎交流会由齐杨主持。

在交流会中,马特·赫伯指出中加经济学项目为学生搭建了通往世界的桥梁,并获得了社会的广泛认可。他还介绍了达尔豪斯大学的地理位置、气候环境、学生活动、就业情况、周边配套设施等,加深了学生对达尔豪斯大学及合作办学项目的了解。

在提问环节,马特·赫伯、Barry Lesser、国际教育学院领导针对学生的提问做出了相应的答复。本次交流会取得了圆满成功,既推动了国际教育学院合作办学项目的发展,又充分体现了国际教育学院对学生发展的重视及人文关怀。该活动增进了学生对项目的深入了解,帮助学生明确了未来发展方向,也帮助拟出国学生做好出国前后的学习及生活规划。