当前位置: 首页 > 基层动态 > 外国语学院 > 正文

外国语学院成功举办跨境电商报告会

时间:2023年12月04日 10:56来源:外国语学院 作者:外国语学院 点击:

1130日上午,外国语学院成功举办了主题为“跨境电商行业发展”的报告会,报告会由院长助理张斐瑞主持,旨在为商务英语专业的学生提供一个深入学习和交流的平台,同时也为他们与行业专家进行面对面交流提供机会。

报告会上,商务英语专业学生围绕跨境电商行业的各个维度,进行了全面而深入的报告和分享,报告内容丰富,涵盖了电商行业的市场趋势、技术革新、电商语言、经济影响及未来发展趋势等多个方面,充分展示了学生们的研究能力和创新思维。

为增强本次活动的实践指导性,外国语学院特邀了拥有跨境电商经验的MBA学员作为此次报告会的行业导师,他们不仅对学生们的报告进行了精准点评,还分享了行业内的实践经验和行业生态,为学生们提供了宝贵的职业发展指导。

张斐瑞在报告中强调了这次行业报告会对于商务英语专业发展和人才培养的重要性,通过此类活动,不仅能增强学生们的专业知识和实践技能,更能激发他们的创新思维和解决问题的能力。这对于学生未来在国际商务环境中的竞争力提升至关重要。

报告会的成功举办得到了师生们的高度评价。学生们表示,通过这次活动,他们不仅对跨境电商行业有了更深入的理解,还学会了如何将理论知识应用到实际工作中,同时,与MBA学员的互动交流也大大拓宽了他们的视野,增强了他们对未来职业生涯的信心。

外国语学院将持续致力于推进专业教学改革和学科建设,为学生提供更多高水平的交流机会,通过这样的研讨会和其他教育活动,可以有效促进商务英语专业的全面发展,培养更多具备国际视野和专业实践能力的优秀人才,为国家和区域的社会经济发展做出更大贡献。