当前位置: 首页 > 基层动态 > 外国语学院 > 正文

商英学子第七届全国商务英语实践技能大赛全国总决赛再创佳绩

时间:2023年11月27日 08:23来源:外国语学院 作者:外国语学院 点击:

20231125日,第七届全国商务英语实践技能大赛全国总决赛在安徽财经大学顺利举办。我校外国语学院商务英语系派出的杜姝雨、盖少昊、王子玥、郭嘉、张朕铭参赛代表队(指导老师:阮岳湘、王海萍)以出色的语言功底、稳定的舞台发挥,赢得了评委的一致好评,获得全国三等奖。

大赛分为校选拔赛、省/区域复赛和全国决赛3个阶段,持续6个月。比赛采用“平台知识竞赛+商务主题演讲”形式,主要考核学生的理论知识、实务操作、商务综合等方面,对学生商务知识、实践技能、跨文化知识、人文社科、课程思政和跨学科综合知识等方面进行评估。外国语学院商务英语系代表队以山东省第一名脱颖而出,在1125日全国总决赛中与来自全国48所高校的48支学生队伍同台竞技,模拟商务场景,聚焦海外数字营销进行主题演讲,全英文陈述答辩。以优秀的专业水平、良好的团队合作和平稳的心态终获佳绩。

本次大赛由中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会、全国大学生创新创业实践联盟、安徽省外国语言文学学会联合主办,安徽财经大学外国语学院承办,旨在促进全国高等院校商务英语专业建设和教学改革,提升商务英语专业学生职业实践能力。

我校外国语学院商务英语系连续四届参加全国商务英语实践技能大赛,曾四次蝉联山东赛区一等奖,三次获得全国总决赛一等奖,展现了商务英语系学生优秀的专业素养和卓越的思辨创新能力,扩大了外国语学院商务英语专业在国内的影响力,必将促进外国语学院商务英语专业发展和课程教学改革,推动产教融合和校企合作。