当前位置: 首页 > 基层动态 > 外国语学院 > 正文

外国语学院举行2023级开学典礼暨新生入学教育

时间:2023年09月19日 13:54来源: 作者: 点击:

砺行逐梦迎新季,风帆再起展新程。2023917日,我校外国语学院2023级开学典礼暨新生入学教育于天舜大厦文华堂隆重举行。学院党委书记姜竹青,院长于秀金,党委副书记陈海、副院长丁兆国、解玲,团委书记兼辅导员陈夏,办公室主任钱倩,各专业教研室主任聂喆、阮岳湘、冯晶、张永涛、王琳琳、王艳艳出席典礼。典礼由陈海主持,2023级全体新生参加典礼。

首先,奏唱国歌,随后,本科生新生代表刘翔宇、在校本科生代表王慧钰、导师代表高永红教授先后发言。刘翔宇回顾了三年的寒窗生涯,呼吁同学们在阳光正好时入学山财大,在“克明俊德,格物致知”的校训指引下,学习专业知识,实现人生梦想。王慧钰向同学们分享了大学三年的经验和感悟。高永红希望同学们发挥青春才能,弘扬家国情怀,怀揣爱心实现青春理想,心怀感恩奔赴美好前程。

于秀金代表学院全体教职工对2023级新同学的到来表示了热烈欢迎。介绍了学院的基本情况和师资力量,并结合学院近年来的办学成效和高质量就业情况进行学院为新生进行说明,也期望学生们要积极通过学习与尝试,找寻自己的方向,从而唤醒求知欲,表达了对同学们的美好祝愿。陈海希望在外国语学院“问学、睿思、崇德、笃行”院训的培养理念下,学生们能够在未来的探索中寻找到一条属于自己的理想之路。

典礼结束后,由日语、德语、法语专业教研室主任分别为同学们进行了专业引导教育,分别从师资力量、就业深造方向、活动和成就、优秀学生寄语等方面为新生进行了专业介绍,让学生对专业选择和学习目标有了更清晰的认知。

新起点,新征程,前途漫漫亦灿灿。大学不是奋斗的终点,而是实现自我价值的新开始。希望新同学能在山东财经大学发挥个人所长,找到心之所向,放飞青春梦想,实现人生华章,恰同学少年,趁青春正好,尽情地去绽放吧!