当前位置: 首页 > 基层动态 > 管理科学与工程学院 > 正文

管理科学与工程学院在第十一届心理情景剧大赛中获得佳绩

时间:2024年05月30日 10:15来源:管理科学与工程学院 作者:管理科学与工程学院 点击:

523日,我校第十一届校园心理情景剧大赛在圣井校区文化活动中心顺利开展。管理科学与工程学院心理情景剧作品《从心开始》在各个学院共9个入围决赛的作品中脱颖而出,荣获二等奖。

本次大赛以“信任、自律、友善、文明”为主题,参赛作品主要反映着大学生在面对学习、生活、友情、亲情等各方面心理困扰的应对与成长感悟。《从心开始》讲述的是一群性格各异的人共同参演一场话剧,其间发生了许多矛盾与冲突,但是他们选择了重新开始,变得相互信任、彼此友善,最终将话剧成功演出。经过近两个月的排练与对剧本的精心打磨,演员们在舞台上为观众上演了一场生动而引人入胜的剧目。主角的表演充满了张力与感染力,配角们也各司其职,互相配合,为整个剧情增添了丰富的色彩。灯光随着剧情的推进而变换,营造出不同的场景和情感。音效和配乐也配合得恰到好处,为整个表演增添了更多的层次感。剧组的每一个人都不可或缺,正是他们的完美配合才能让此次心理剧顺利而精彩地展现给观众。

心理情景剧不仅是一种创新的教育和心理辅导方式,还是一种富有表现力和感染力的艺术形式。在本次校园心理情景剧大赛中,管理科学与工程学院学子展现了他们独特的创造力与出色的表现力,同学们在表演中深入体验并理解不同情绪和心理状态,有助于增进人与人之间的理解和沟通,促进他们心灵的成长。