当前位置: 首页 > 基层动态 > 管理科学与工程学院 > 正文

管理科学与工程学院三名同学获得pat资格认证

时间:2024年03月15日 10:23来源:管理科学与工程学院 作者:管理科学与工程学院 点击:

近日,2024年春季浙江大学计算机程序设计能力考试(pat)落下帷幕。在此次程序设计能力考试中,管理科学与工程学院学生张桐瑞、刘恩朝、卢浩分别取得两份pat乙级资格认证和pat甲级资格认证。同时,在此次pat程序能力考试中,张桐瑞同学以满分成绩通过此次考试获得乙级证书。 据了解,计算机程序设计能力考试(Programming Ability Test,简称 PAT)旨在通过统一组织的在线考试及自动评测方法客观地评判考生的算法设计与程序设计实现能力,科学地评价计算机程序设计人才,为企业选拔人才提供参考标准。目前 PAT 已成为IT 界的标准化能力测试,得到包括 Google 中国、Microsoft、雅虎、网易、百度、腾讯等在内的百余家大中小型各级企业的认可和支持。 长久以来,管理科学与工程学院一直大力鼓励学生积极参加各类学科竞赛。计算机程序设计竞赛可以帮助参赛者提高算法竞赛能力,同时培养团队合作与沟通技巧,增强创新意识,提高创造能力,锻炼逻辑思维能力,也为即将到来的蓝桥杯程序能力竞赛,ACM国家大学生竞赛打好技术基础,同时也能带动管理科学与工程学院学子持续学习相关技术能力,提高就业能力。