当前位置: 首页 > 基层动态 > 管理科学与工程学院 > 正文

拼搏精彩,梦想启航 ——我院2022级本科生开学典礼隆重举行

时间:2022年10月07日 16:47来源:管理科学与工程学院 作者:管理科学与工程学院 点击:

金秋十月,和风送爽。10月6日下午,管理科学与工程学院于圣井校区大学生活动中心举行2022级本科生开学典礼。院党委书记徐世星、院长刘位龙携学院领导班子、各系主任、辅导员老师出席了本次典礼。典礼由党委副书记吕晓燕主持。

教师代表、工程管理系主任刘豆豆为同学们描绘了一个属于每一个财大学子的青春底色,她教导同学们要朝着既定目标持之以恒地前进,成长为硕果累累、成熟自信的青春建设者,奔向辉煌灿烂的新征程。2020级在校生代表贾宇轩结合自身的大学经历勉励大家要敢梦敢闯,于平凡世界中创造不平凡的价值,以青春的热血和拼搏的汗水探索未知旅途,创造无限可能。校友代表、2000届信息管理与信息系统专业毕业生、现任济南福卡斯信息科技有限公司董事长的杨乃坤回望自己的大学经历,激励同学们努力找到人生目标,在大学中增长知识,付诸实践,丰富阅历,成为时代所需的复合型人才。2022级新生家长代表吴国振以自己的抗险救灾经历为例告诉同学们接受大学教育的重要性,指出要以学业为重,实现自我目标,担当社会责任。2022级管理科学与工程类的王美泉代表全体新生发言,她表示将会刻苦努力,不懈坚持,不负学院老师的关怀与家庭的期望,以小我铸就大我,与时代脉搏共振,成为全面发展的财大管科学子。

徐世星做总结发言。他对新生的基本情况、学院学科建设、办学特色进行了详细介绍,加深了同学们对管科学院的了解,增强了同学们作为管科人的自豪感。他叮嘱同学们要在实践中成长、在奋斗中成人、在奉献中成才。他鼓励同学们在成长、成人、成才的过程中去经历、探索、求证一条属于自己的精彩人生路。他劝勉同学们要做有境界、有情怀、有抱负、有奉献的青年学子,多一些对国家、对民族、对社会的大爱,少一点对物质、对名利、对得失的小爱,不断升华自己的人生理想,要把个人理想融入到波澜壮阔的新时代社会主义建设事业中,要把个人情怀融入到中华民族伟大复兴的信念之中,要把个人规划融入人类文明进程的事业之中。

最后,2022级全体新生身着管科蓝色院服,在新生代表的带领下,举起右拳,庄严宣誓:“我宣誓,热爱伟大祖国,忠于党和人民,不负家长厚望,铭记恩师教诲……”铿锵有力的誓言,响彻整个报告厅,深深地印入每位同学的心里,也将陪伴他们奔赴星辰大海的航程。