当前位置: 首页 > 基层动态 > 管理科学与工程学院 > 正文

筑牢我院安全稳定防线 一一院党委专题研究部署学院安全稳定工作

时间:2021年09月30日 19:41来源:管理科学与工程学院 作者:管理科学与工程学院 点击:

929日下午430,在观看完学校安全工作视频会议后,管理科学与工程学院党委立即召开了安全稳定工作落实会议。会议由党委书记李军主持,党委副书记崔东峰传达了山东省委常委、宣传部部长白玉刚在全省安全工作会议上的讲话精神和学校学工处的工作安排及要求。

会上,李军表示,“生命重于泰山”,没有安全就没有发展,要进一步提升党员干部、广大师生对安全工作重要性的认识,强化底线思维和红线意识;要进一步强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系和安全发展理念,增强使命感和责任感,从严从实从细抓好意识形态工作、疫情防控、师生人身安全、防火防骗、心理健康、交通安全等防范措施的落实。李军强调,“安全稳定高于一切”,要认真抓好隐患排查,坚决做到防患于未然。国庆放假前,管理科学与工程学院领导班子和院属各系、部门及实验室要按照各自分管的工作和负责的范围组织一次全面的安全自查与排查,做到警钟长鸣、常抓不懈,将安全责任层层分解到各系、科室、到个人,近日,院学工办和全体辅导员要按照学生处的部署,在规定时间内保质保量地完成“八项工作”,开展好“六个一”活动,确保达到“十项要求”,切实把安全工作落到实处。

会议决定于930日对全院开展一次拉网式安全隐患大检查,尤其是实验室、试卷档案仓库、学生宿舍等重点要害部位的防火检查,对重点人员进行谈心谈话,确保本学期全院不发生安全责任问题。