当前位置: 首页 > 基层动态 > 管理科学与工程学院 > 正文

改革开放再出发 管理科学与工程学院教职工热切关注庆祝改革开放四十周年大会

时间:2018年12月20日 20:45来源:管理科学与工程学院 作者: 点击:

1218日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京召开,习近平总书记发表重要讲话,管理科学与工程学院党委发布通知要求各党支部,通过多种形式组织干部师生收听收看大会新闻,并围绕习近平总书记重要讲话精神展开学习交流。

今年九月刚刚参加工作的年轻辅导员邹冲表示,作为年轻一代,将坚定中国特色社会主义信念和党的领导,不忘初心,牢记使命,为国家富强、民族复兴贡献自己的一份力量。院党委专职组织员、2017级辅导员李涛认为,40年改革开放所取得的伟大成绩,充分证明了中国共产党的伟大、中华民族的伟大和中国人民的伟大,作为身处于此时代的青年党员,他将时刻牢记党的宗旨和使命,致力提升自己的政治素质和业务能力,开拓创新、与时俱进,为祖国美好未来的建设添砖加瓦!学生第三党支部书记、学工办主任王桂月激动地说,“我为赶上这个好时代幸福满满,我为中国共产党的伟大而鼓掌,我为中华民族的伟大复兴而欢呼!我们要坚决拥护以习近平同志为为核心的党中央领导,确保改革开放的航船不断乘风破浪,永远向前。”研究生党支部书记、院团委书记何丽表示“作为与改革开放一起成长起来的一代人,见证了时代翻天覆地的变化,四十年的改革与开放,四十年的探索与创新,四十年的繁荣与发展,四十年一代代儿女的不懈努力,成就了伟大的中国,让我们好好努力,不负这个辉煌的时代!”电子商务系党支部书记、院长助理王洪海表示,40年来取得的伟大成就,从温饱到小康,春华秋实40载,源于党中央的正确领导,要不忘初心,改革开放再出发!院党委副书记朱翠珍回顾改革开放的四十年的沧桑巨变,不禁为这伟大事业的100名改革先锋致以崇高的敬意,他们是先驱、是英雄!继往开来,中国的发展永不止步,幸福的生活和光明的未来就在眼前。院党委副书记徐世星聆听了习总书记的重要讲话,感慨万千、心潮澎湃,他说“为祖国强大而自豪!为改革先锋而喝彩!为平凡伟大的中国人而点赞!回顾过去,更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路和改革开放道路的信心和决心,展望未来,我作为一名基层党建和思政工作者更有信心不断奋进、不断攀登高峰。” 学院党委书记李军谈到, 今年我院党委举办了“强国一代梦想启航”迎新晚会,“辉煌四十年 奋进新时代”歌咏大会,组织学生参观“改革开放四十周年”大型展览,组织师生党员参观焦裕禄纪念馆……就是要增强我们强国一代大学生的荣誉感和责任感,让中华民族伟大复兴的这场“接力跑”“一棒一棒跑下去,每一代人都要为下一代跑出一个好成绩。”

通过收听收看和学习交流,广大师生对大会特别是习近平总书记重要讲话精神产生强烈反响。大家一致认为,大会将40周年我国发生的翻天覆地的变化做出非常清晰的呈现,作为一名中国人感到倍加振奋、无比自豪,习近平总书记的报告激励着每个人的心,大家都以参与这次伟大改革而骄傲,为新时代的建设而兴奋。改革不停顿,开放不止步,大家纷纷表示,在以后的工作中将不忘初心、砥砺前行,为把我校建设成全国一流财经特色名校,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!