当前位置: 首页 > 基层动态 > 管理科学与工程学院 > 正文

院党委学习中心组集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

时间:2018年12月20日 20:43来源:管理科学与工程学院 作者: 点击:

1220日下午,院党委书记李军主持召开党委理论学习中心组专题会议,传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称条例)。党委委员徐世星、朱翠珍、陈浩参加会议,各教工党支部书记列席会议。

会上,院党委副书记徐世星对《条例》主要内容做了领学,党委委员先后结合自身实际和分管工作谈了学习体会。党委副书记朱翠珍对开展党支部书记抓党建述职工作进行了动员部署。

集体学习后,李军在总结发言中指出,《条例》是中国共产党近百年历史上第一个关于党支部建设的基础主干法规,是加强党的基层组织建设的纲领性文献,真正体现了“将支部建在连上”的光荣传统。李军表示,《条例》进一步明确了支部制度,细化了支部工作规范,使党支部工作有规可依,有章可循,对于充分发挥党内民主,推进全面从严治党,增强党内组织生活的政治性、思想性、严肃性具有重要指导意义。李军强调,全院党支部要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期重要政治学习任务,认真组织广大党员干部深入学习,严格按照《条例》规定要求开展工作,真正把党支部建设成为推动学院事业发展的坚强战斗堡垒。