当前位置: 首页 > 基层动态 > 管理科学与工程学院 > 正文

管理科学与工程学院举办2018全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛

时间:2018年12月10日 21:30来源:管理科学与工程学院 作者: 点击:

12月8日、9日,“2018百蝶杯全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛”在管理科学与工程学院成功举办,经激烈角逐,最终,管理科学与工程学院陈爱玲指导,温克寒、韩铭志、张晓聪、张春燕同学组成的“赛百队”及来自中国海洋大学、南京审计学院的总计4支团队获本科组特等奖,我院聂彤彤老师指导,何宇晴、王肇阳、王昊龙、孙逍组成的“走心小卖家队”及来自东北石油大学等的7支团队获一等奖,其他奖项也各得其主。中国商业企业管理协会副会长郑天舒、我校副校长张新出席了大赛开幕仪式并致辞,中国商业经济学会秘书长张明泽出席了闭幕式并致闭幕辞。

该项比赛为供应链领域的首个全国性大学生赛事,本次大赛由中国商业企业管理协会主办,管理科学与工程学院具体承办,山东省物流与交通运输协会协办,上海百蝶教育科技有限公司提供技术支持,大赛自2018年6月启动以来得到了全国各高校的热烈响应,全国总计271所高校455支队伍报名参赛。根据赛程经各省选拔,最终,来自武汉大学、南京林业、中国海洋、山西财经等53所高校77支团队近400名师生来到我校参加了全国总决赛。比赛以团体赛的形式展开,分项目虚拟运营对抗和现场答辩两个环节。每支参赛团队由四名选手组成,选手们在运营软件仿真出的虚拟商业生态环境中各自组建、经营自己的企业和供应链系统,而各参赛团队则在虚拟环境下相互竞争与合作,根据运营效果,选出22支团队进入答辩环节,现场向评委展示自己团队供应链的战略规划、构建设计、运营管理、绩效评价、风险预案并回答评委提问,最终确定各个奖项。

张新在开幕式致辞中指出,大赛正值国家改革开放40周年和即将迎来五四运动100周年之际,历史证明,创新和青年一直都是时代大潮最澎湃的动力。他鼓励参赛学生要敢于走在时代的前列,始终站在伟大变革的前沿,勇立创新创业的潮头,充分展示青年人锐意进取敢拼敢闯的精神面貌;通过大赛,不仅要掌握供应链技术,更要深刻领略供应链的先进理念,以便在将来的创新创业过程中,内强企业,外适环境,内外协同,勇闯未来。张明泽在闭幕辞中对参赛团队在大赛中的精彩表现给予了充分肯定,对我校师生特别是志愿者在承办比赛过程不畏严寒,协调配合、务实高效,细致周到的工作给予了高度的赞赏。

大赛为期两天,同期还举办了“中国供应链创新与应用人才培养研讨会”和“中国供应链产教联盟筹备会”。