当前位置: 首页 > 基层动态 > 管理科学与工程学院 > 正文

管理科学与工程学院举办“职业生涯规划和求职技巧”讲座

时间:2018年12月03日 21:32来源:管理科学与工程学院 作者: 点击:

为了帮助学生做好职业规划,提升就业能力,11月30号下午,管理科学与工程学院邀请了学校法学院社会工作系主任、副教授、心理学博士陈爽做了题为“职业生涯规划和求职技巧”的讲座。本次讲座于逸夫楼Y621举行,由学院党委副书记朱翠珍主持,团委书记、辅导员何丽以及部分研究生参加了此次讲座。

首先,陈爽老师针对管理科学与工程学院毕业生的就业情况及硕士培养计划,分析了管理科学与工程学院学生未来的发展方向,然后对考博、考公、就业过程中该如何准备,进行了细致的讲解。陈爽老师根据自己多年从事人力资源的经验,指出了应届生面试中普遍存在的问题,并且从企业的角度出发,讲述了企业更偏好的人才。最后,陈爽老师通过介绍如何制作内容精简、定位准确、吸人眼球的简历,让同学们得以反思自己,明确未来的发展方向,提前做好职业规划。讲座结束后,学生们针对简历制作以及半结构化面试等问题与陈爽老师进行了深入的交流。