当前位置: 首页 > 基层动态 > 财政税务学院 > 正文

学院活动|财政税务学院“珍惜时光,做好大学生涯规划”讲座圆满举行

时间:2024年06月04日 19:11来源:财政税务学院 作者:财政税务学院 点击:

为帮助学生明确定位,进一步认识自我、了解就业环境,更好地规划大学生活和未来职业发展道路,63日,财政税务学院在圣井校区7号教学楼7322教室举办了“珍惜时光,做好大学生涯规划”专题讲座。本次讲座由财政税务学院党委副书记滕晖主讲,2023级部分学生参加了此次讲座。

讲座中,滕晖运用M · 鲁志道路选择与霍兰德兴趣岛屿测试,在轻松愉快的氛围中引导同学们了解自己的职业兴趣类型。她从自主、专业、多样、创新、实践五个方面讲解了大学学习的特点,用自身实践经验和有趣的案例,阐述了持续学习、时间管理的重要性,并结合时代发展特点和用人单位对人才的需求,为同学们提供了许多实用的建议。她鼓励同学们珍惜大学时光,制定合理的学习计划,不断提升自己的综合能力和竞争力,成长为堪当大任的新时代中国青年。

本次生涯规划讲座的成功举办,很好地提升了同学们认知自我、合理规划的能力。希望未来财税学子们更加认真地思考自己的生涯规划,精准定位未来,将个人梦想融入国家发展大局,发挥财税专业的独特优势,为社会进步贡献青春力量。