当前位置: 首页 > 基层动态 > 财政税务学院 > 正文

学院工作 | 财政税务学院召开疫情防控专题

时间:2022年03月13日 21:50来源:财政税务学院 作者:财政税务学院 点击:

311日,财政税务学院党委在816会议室召开疫情防控专题会议。学院党委书记李玉成、院长李森、党委副书记张代宝出席本次会议,学院疫情防控领导小组所有成员参加会议。会议由李玉成主持。

215EE

视频会上,全体参会人员收看了全校疫情防控工作视频会议直播,认真学习领会省委统筹疫情防控会议精神和学校疫情防控相关政策措施。

随后,李玉成同与会人员对王邵军书记重点强调的“四点要求”进行再学习再深化,对学院疫情防控具体工作进行了研究部署。他强调,根据当前国内本土聚集性疫情呈现点多面广频发特点和我省疫情出现点状散发态势,高校疫情防控形势严峻、任务艰巨。对此,全院上下一要思想认识高度重视,按照上级疫情防控要求,全力守护好师生健康安全,坚决杜绝麻痹大意思想、厌倦懈怠情绪;二要牢固树立大局意识,吃准吃透上级疫情防控文件精神,严格落实省委决策部署和我校疫情防控各项措施,务必做到目标明确,责任到人,措施有力;三要切实增强责任意识,强化协同配合,健全完善学院疫情防控网格化体系,切实做好任务分解具体到位,应急演练全面覆盖,确保各项措施落地落细落实;四要带头压实政治责任,学院党员领导干部要作出表率,带头严格执行防控纪律,各党支部要切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,全体党员要充分发挥模范带头作用,全院上下全力做好疫情防控各项工作,确保师生学习工作生活有条不紊。

20906

会后,张代宝副书记带领全体辅导员分别紧急召开学生干部会议,及时向学生传达疫情防控会议精神,对学生干部进行疫情防控应急演练。张代宝指出,高校学生作为密集群体是疫情防控的重点人群,辅导员老师务必加强对学生的日常管理,除特殊情况外,学生原则上不允许请假外出;要密切关注学生日常健康状况,做到日报告、零报告;做好学生思想引导工作,强化疫情防控的信息发布和舆情管控;同时提醒学生常洗手、戴口罩、不扎堆,做好宿舍卫生清洁、消毒消杀、开窗通风等,养成良好的防疫自护习惯。