当前位置: 首页 > 基层动态 > 体育学院 > 正文

我校男子足球队荣获第十四届山东省学生运动会冠军

时间:2018年10月29日 21:54来源:体育学院 作者:体育学院 点击:

10月21日,2018山东省第十四届学生运动会男子足球比赛暨“中国体育彩票杯”学生(大学组)体育联赛足球比赛决赛在潍坊市鲁能足球学校拉开帷幕,比赛由省体育局、省教育厅、省财政厅主办。预赛结束后,有六支高校队伍进入决赛阶段的比赛,分别是山东财经大学、齐鲁工业大学、鲁东大学、山东农业大学、青岛科技大学和山东建筑大学,经过激烈地角逐,我校男子足球队荣获冠军。

暑假期间,队伍冒着高温酷暑坚持训练,为冠军的取得打下了坚实的基础。决赛阶段的比赛,我校男足五战全胜,并提前一轮锁定比赛冠军,可谓实至名归。比赛中,教练员和运动员充分发扬了永不言弃、勇于拼搏的体育精神。有几场比赛,球队一开始处于落后的局面,正是队员们通过每球必争、顽强拼搏才扭转局面并最终获胜。有的主力队员一直有伤病,但是他们克服伤病,坚持打完比赛,非常好地完成了教练制定的战术,最终,是一场场胜利回馈了他们的付出与努力。

我校男足冠军的获得,是在校领导的亲切关怀和指导下取得的,鼓舞人心、令人振奋,是我校运动队前期教学训练的一大检验,是我校体育教学和训练竞赛方面取得的又一大成果,为学校争得了荣誉,活跃了校园足球文化氛围,推动了我校群体活动的开展和校园体育文化的建设。