当前位置: 首页 > 基层动态 > 法学院 > 正文

我校检查督导组对法学院开展期中教学检查

时间:2024年05月31日 10:40来源:法学院 作者:法学院 点击:

530日下午,校教学检查组组长郝秀梅教授、教学督导成员崔霞教授、研究生院王丽萍副院长以及教师教学发展与评估中心部长刘国强、陆兴宁老师一行五人,来法学院进行期中教学检查及教师教学工作指导。本次检查工作会议由法学院党委书记危红主持,法学院领导班子成员、各系主任、学院督导组成员和教学秘书参加会议。

法学院院长赵信会首先向督导组整体汇报了学院发展、课堂教学改革、课程团队建设等方面的情况,详细介绍了法学院在教材建设、产学研协同培养、习近平法治思想“三进”推进等方面取得的成绩。

法学院副院长纪建文随后就法学院本学期研究生课堂环境、教学落实情况、试卷抽查、听课评课情况以及人才培养方案编制、教学自查等方面工作进行了汇报。

法学院党委副书记沙林斌向督导组汇报了法学院在本学期本科教学方面所作的具体工作及本学期期中教学检查的自查工作等内容,同时针对教学计划执行情况、教学质量保障、师资队伍、过程性考核、实践教学等各项工作展开了详细汇报。

检查督导组就学院课程大纲及日历、毕业论文、培养方案制定及执行、基层教学组织建设情况、教师教学保障能力、自评自建等关键质量控制点进行了全面审阅,对学院的教学管理工作给予了充分肯定和高度评价,同时,也指出了检查中发现的问题和不足,对法学院今后的本科和研究生教学工作提出了宝贵建议。

最后,危红总结此次检查是对法学院教育教学工作的一次全面审视。法学院将以此为契机,对存在的问题进行全面、系统、持续整改,进一步提高学院教育教学水平,全面提升人才培养质量。