当前位置: 首页 > 基层动态 > 法学院 > 正文

法学院获批为全省政法干部培训基地

时间:2019年01月02日 12:25来源:法学院 作者: 点击:

12月19日,全省政法机关支持参与法学院校法治人才培养工作推进会议在济南召开。省委常委、政法委书记,省法学会会长林峰海出席会议并讲话。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋,省委政法委副书记,省法学会党组成员、副会长梁战光参加会议。省委政法委、省政法各单位、省教育厅、省法学会、有关高校、全省法学院校法治人才培养基地和全省政法干部培训基地的代表参加会议。我院李震副院长代表学校参加会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,提高政治站位,切实担负起高素质法治人才培养工作的政治责任。为此,省委政法委出台了《关于全省政法机关支持参与法学院校法治人才培养工作的意见》,决定在全省政法院系中设立10个全省政法干部培训基地。我校法学院经过前期论证、准备,最终获批成为10个全省政法干部培训基地之一。该培训基地的批准成立,标志着省委政法委以及全省政法部门对我校经济法、财税法、金融法、公共管理方面的政法人才培训条件的认可,必将进一步激励我校法学院明确发展定位、找准发展方向,逐步形成特色鲜明的学科布局和学科发展态势,更好依据自身特色服务山东省经济社会的发展以及山东省法治建设的发展。