当前位置: 首页 > 基层动态 > 法学院 > 正文

法学院举办山东财经大学睿扬资本市场法治研究中心签约仪式暨私募监管与合规主体热点问题学术沙龙活动

时间:2018年12月20日 20:40来源:法学院 作者: 点击:

12月18日下午2时20分我校燕山校区4616报告厅举办了我校睿扬资本市场法治研究中心签约仪式暨私募监管与合规主体学术沙龙活动。我校党委副书记车滨、济南市司法局副局长周瑛、济南市司法局律管处处长周焕田、我校法学院党委书记邵文涛、山东财经大学法学院院长赵信会、山东省私募股权投资基金业协会秘书长孙佃民、济南市金融办资本市场处副处长朱洪全、山东睿扬律师事务所主任王德勇、中国人民银行济南分行政策法规处副处长张立先、山东建筑大学法学院钟淑健、山东政法学院副教授、山东睿扬律师事务所证券与资本市场部副主任李岚红、山东睿扬律师事务所业务管理部主管孙龙龙、睿扬资本市场法治研究中心执行主任于朝印出席本次活动。私募从业人员、律师、法学研究人员、山东财经大学法学院教师、学生积极参加本次活动。

签约仪式由邵文涛主持,首先,赵信会代表山东财经大学与山东睿扬律师事务所正式签订合作协议,接着车滨、周瑛为山东财经大学睿扬资本市场法治研究中心举行了揭牌仪式,随后车滨、周瑛、周焕田、邵文涛、赵信会、王德勇六位嘉宾向研究中心的研究员颁发聘书。周瑛、车滨先后进行致辞并对研究中心的正式揭牌表示了祝贺和期许。签约仪式结束后与会领导与研究中心研究人员合影留念。

学术沙龙活动由王德勇主持,首先由孙佃民、于朝印致辞,接着主题分享环节由王德勇、朱洪权、李岚红依次发言,最后与会人员就私募管理人登记、 私募基金备案、私募立法等理论和实务问题进行了交流研讨。