当前位置: 首页 > 基层动态 > 法学院 > 正文

党建引领共同发展 医教同心续写和谐

时间:2018年12月13日 21:09来源:法学院 作者: 点击:

1212日下午,山东财经大学法学院党委与山东省千佛山医院内科总支第二支部进行医教共办“党建一日”活动,进行“学法普法,服务医患”为主题的交流互动。法学院党委书记邵文涛、党委副书记田军、副院长李震、民商法学系党支部书记赵建良、千佛山医院内科总支书记王林平、内科二支部书记宁康、我校法律援助中心代表以及千佛山医院内科医务人员代表参与此次活动。

交流会上,宁康书记代表千佛山医院内科党支部向法学院党委一行表示热烈欢迎并介绍了千佛山医院党支部的基本概况;邵文涛书记也向千佛山医院有关领导介绍了山东财经大学及法学院的基本概况。

赵建良老师从法律的角度讲解了医患关系中普遍存在的问题,并指出造成医患关系紧张的原因,提出解决医患关系紧张的相关措施,强调医务人员权利与义务一致的重要性,医患关系的处理要相信法律的公正。

随后,宁康书记表示,希望能够以此次交流互动为起点,互派专家互动,加强医疗、科研、教学、管理全方位合作,增进医教友谊。党委副书记田军也表示了与院方积极合作,互通有无,促进共同发展的美好愿景。

最后,法学院党委同志们与千佛山医院内科支部的同志们进行合影留念。