当前位置: 首页 > 基层动态 > 法学院 > 正文

我校第四届“学宪法,讲宪法”演讲比赛成功举办

时间:2018年12月11日 21:50来源:法学院 作者: 点击:

12月9日下午,山东财经大学第四届“学宪法,讲宪法”演讲比赛决赛在圣井校区B5307室举办。本次活动由大学生宪法研究会联合大学生法律援助中心、知识产权协会共同举办,法学院党委副书记危红、法律学系系主任范春莹、法学院团委书记刘晓莉、法学院学生会代表及社团代表应邀担任评委,法学院2018级同学参加。

比赛开始前,危红老师发表致辞,表达了对演讲比赛的大力支持和对同学们的美好祝愿。本次比赛历经初赛、半决赛、决赛,决赛分为一般演讲与即兴演讲两个环节。一般演讲环节,参赛选手们围绕“宪法在我身边”的主题,结合亲身经历、热点话题和社会生活,阐述他们对于宪法的理解和认知;即兴演讲环节更是精彩连连,选手们反应迅速、妙语连珠,博得了观众们的阵阵掌声。演讲结束后,范春莹老师对九位选手的演讲做了精彩深刻的点评,鼓励同学们多阅读相关书籍、文献,沉淀法学功底,切实弘扬宪法精神,现场选手和同学们受益匪浅。经过激烈角逐,侯天香、付欣悦同学荣获一等奖,董雨涵、杨绍艺、张丽宁同学获得二等奖,胡明贤、李银昊、王倩钰、庞彩霞同学获得三等奖。

演讲之余,大学生法律援助中心给大家带来了相声《众口难调》,逗笑全场,掌声不断;另外,张心月代表大学生宪法研究会、大学生法律援助中心、知识产权协会对12·4系列活动进行了总结。