当前位置: 首页 > 基层动态 > 法学院 > 正文

法学院开展国家宪法日社区普法系列活动

时间:2017年12月20日 13:20来源:法学院 作者:法学院 点击:

为贯彻学习党的十九大精神,维护宪法权威,自12月上旬至中旬,法学院陆续开展了一系列社区普法活动。本次普法活动与济南市政府、山东省法援、民主党派社会组织、章丘政府、鸡山小学等组织合作,大学生法律援助中心、大学生知识产权协会与宪法研究会三大社团积极参与。

12月1日至6日,同学们陆续在章丘百脉泉广场、济南火车站与英雄山,通过派发传单和现场普法等方式进行普法宣传,提供法律服务,为社区百姓答疑解惑。在济南中正荣凯律师事务所、宪法研究生等专业法律人员的指导下,群众的法律问题悉数得以解决。

12月中旬,历城鸡山村小学支教活动如期开展。同学们通过讲解ppt、课堂法律常识竞答、制作手抄报等形式向小学生们普及宪法知识。

法学院开展社区普法系列活动准备数月,是“国家宪法日,财大学子在行动”系列活动的保留节目和重要内容,也是法学院面向社会进行普及法律知识的主要阵地。