喜报!计算机科学与技术学院代表队在我校第一届研究生羽毛球团体赛中荣获佳绩

时间:2024年06月02日 16:31来源:计算机科学与技术学院 作者:计算机科学与技术学院 点击:

62日,我校第一届研究生羽毛球团体赛在舜耕校区体育馆圆满落幕,计算机科学与技术学院与公共外语教学部组成的汪汪队以及计算机科学与技术学院与马克思主义学院组成的深藏blue全程参与了比赛,其中汪汪队取得了全校第五名的好成绩。

本次比赛由校团委与我校研究生会主办,面向全体研究生同学,其中比赛分为男双、女双、混双三个项目,两两对战,决出胜负。通过前期的宣传,学院共有九名同学报名参赛。比赛当日,参赛选手早早来到场馆进行赛前热身准备,裁判向参赛选手介绍了羽毛球双打比赛规则。随后,通过赛前领队抽签分组,进行小组循环赛,出线的队伍则进行淘汰赛,全校共有十八支队伍,一百多名学生参与了本次比赛。

赛场上,同学们活力四射、身姿矫健、英姿勃发、斗志昂扬,眼里闪烁着拼搏的光芒,滑步、摆臂、挥拍,时而大力扣杀,时而网前截击,展开了一场又一场你来我往的角逐。各个团队成员配合默契、沉着冷静,精湛的球技与良好的团队协作充分展示了我校研究生们拼搏向上的精神风貌。

通过本次活动,进一步提高了研究生们的健康意识,营造了健康运动、快乐学习的浓厚氛围,激发并彰显了我校研究生的体育精神、拼搏精神、奋斗精神、团结协作精神。参赛选手们纷纷表示,此次活动丰富了研究生科研之外的课余生活,营造了团结友爱、和谐奋斗的良好氛围,促进了学院同学们之间的交流,为后续的科研学习注入了新的活力。